Я мог бы, но... Лев Котюков

Михаил Коршунов 2
                И вермут розовый не пью.
                А мог бы, мог бы пить!..
                Я с женщин денег не беру,
                А мог бы, мог бы брать!..
                Я никого не предавал,
                А мог бы, хоть сейчас.
 
               ЛЕВ КОТЮКОВ "Поэзия" №1, 2004г

Любуюсь в зеркале собой,
      Красив, чего таить...
Я руки мыл перед едой,
      А мог бы и не мыть.

Мне девы нравятся весной,
    В расцвете юных дней.
Я мог бы думать головой,
        А мог бы и не ей.

За рюмкой доброго вина,
      Давненько не бузил.
Я мог бы всех послать вас на...
       Да слово подзабыл.

         * * *