Да, такой вот он январь

Людмила Лыкасова
Вот январь закончил бег.
Первый месяц года.
Набирает свой разбег
Год тигриный все же.

Наконец - то позади,
Праздники остались.
Те застолья, пироги,
Как мы объедались.

Две недели все в себя
Дружно приходили.
Килограммы и живот
В норму приводили.

Да, такой вот он январь
Счетом fifty: fifty.
Половину жизнь в размах,
А в другую сникли.