Бессмертие

Зоя Соснина
                … Я живу в  последний  раз.
                А.  Ахматова
“Не буду я людей смущать”,-
Сказала Анна.
“И сны чужие навещать”,-
И это странно:

Ее стихи не сожжены.
Они - тревожат.
Когда дыханья лишены,
И век наш прожит,

Мы из могильной тишины
Приходим к близким
Письмом, забытым без вины,
Или запиской.      
 
И чей-то разум содрогнётся
(Всё в этой власти)
От строчки: "И сердце рвётся от
любви на части …"
 
Как люди прошлых лет, видны 
Живые тени.
Тревожить нас они вольны.
И враг, и гений.

Быть может так вот, тлен круша,
Преград не зная,
Живет бессмертная душа,
Душа земная?