О, УТРО!

Решетников Александр
         О,утро!
   Со слезами дождь печальный
   Осень в путь отправил дальний.
   Удалилась в слякоть прочь
   В зябкую сырую ночь.
   Не желая зимней встречи,
   Пряталась дорогой в плечи.
   На последние ужимки
   Первые легли снежинки.
   Спешил таинственный кудесник,
   Декабрь-первый зимний вестник.
   Нёс ледяные жемчуга,
   Блистала месяца серьга!
   О,утро! Дорогим подарком
   Сияло всё на солнце ярком!
   Вся щедрость редкого добра:
   Хрусталь и россыпь серебра!
   Накинув сказочные шали,
   Поля взволнованно дышали.
   И, как строптивая девчонка,
   Кружила ветрено позёмка,
   Укрыв осенний беглый след
   В пушистый белый-белый плед!
   Не высказать,бессильна проза
   Шедевры,не щадя, мороза.
   Дыша проталину в оконце,
   Смеялось ласковое солнце!