кровь с молоком

Аманда Моррис
пешком до Рима из Подмосковья,
/коль все дороги приводят в Рим/
иду босая
на запах крови
с одной лишь целью:   
....................прижать к груди,
вскормить,  взлелеять двоих младенцев,
излиться соком в забытый миф –
две разных песни носить под сердцем,
незримо свитых  в один мотив…
зачем   так часто  спускались  боги
и вожделели  к моей душе?
куда б ни шла я,
но все дороги
стекались  к Риму  в один сюжет…
а я до срока пьянела мартом,
вдыхая свежесть шальных ветров,
волчицей юной на мягких лапах
легко ныряла в большой сугроб
в лесах российских -
гудели сосны,
и вечным таинством под ребром
во мне подлунно рождались звёзды -
два славных мальчика – Рем и Ром…
два разных духа – поэт и воин,
как встарь  два полюса:
север, юг
две равных капельки сладкой боли,
два лучших сердца,
две пары рук…
хоть  тайна крови хранит отцовство,
но  выдаст тайну отцовский взгляд -
заспорят в небе луна и солнце
за самый древний, великий град…
пусть  будет краткой  сыновья ссора –
ведь каждый равно благословен
и мной заранее коронован
и мной заведомо искуплЕн…
убийство брата не повторится –
но миф не канет во тьму веков:
капитолийская кровь волчицы
разбавит жертвенно  молоко…