Прозрение

Владимир Зангиев
Спустился вечер. Каждый дом
внутри себя заполнен светом.
Снаружи мрачным силуэтом
клубится улицы фантом.

Вот ночь расправила крыла.
Сусальным золотом сверкая,
луна, как узница мирская,
во тьме свободу обрела.

А звезд мерцающих огни
взывают яростно из бездны...
Вдруг понимаешь сколь прелестны
земные солнечные дни...