Земляничные поляны

Алла Мироненко
Нет в руках моих корзинки,

Нет ни блюдечка, ни чашки...

Я случайно в это место

В день июльский забрела,

 Где под нежными кустами,

Как рубины дорогие,

Земляничины лесные

Ярко-красные горят!

Нанижу их на травинки,

Шею бусами украшу,

В уши серьгами повешу,

Как браслеты повяжу...

Удивятся люди, спросят -

Это что за украшенья?

Почему я их не в праздник,

А в обычный день ношу?

Просто я сроднилась с летом -

Его щедрыми дарами.

Эти бусы и сережки

Пахнут лучше, чем духи!

Нашу землю украшают

Земляничные поляны.

Я любуюсь ими летом,

Чтоб зимой вернуть в стихи...



(Рисунок- Алла Мироненко, 14 лет)