Лёгкий шок

Людмила Майская
Задержаться только на минутку -
Ощутить тепло простого взгляда,
Чтобы вышло так как будто в шутку,
Ну, а больше - ничего не надо.

Прикоснуться вдруг, хоть ненароком,
Край плеча надёжного, мужского,
Чтобы это было лёгким шоком,
Ну, а больше - ничего другого...
_______________________________

Лучик света в хмурый день
Пробежал как будто тень,
И улыбка промелькнула -
Толком даже не взглянула!
Как старушка, вся согнулась,
Съёжилась - не оглянулась...
Не узнала - убежала:
Много в жизни потеряла!)