Помни о жире!

Никодим Ерофеев
Если туловище ваше
Вылезает из одежды,
Значит жрёте вы не в меру,
Это надо понимать.
Но обжорство настигает
Всех всегда везде и сразу
Отрицая совершенство
Чтобы вкусного пожрать.
Тут раскаянья конечно
Начинают вас тревожить
И хихикать сослужвцы -
Очень вредные они
Потому блюди диету,
Ешь траву, забудь про ужин,
Много бегай, прыгай, плавай,
Да смотри не утони.
Раз директор генеральный
На качалке занимался.
Он мечтал, пытая тело,
Жир согнать в один присест
И упавши дряблым телом
На неровность тренажёра
Он погиб весьма бесславно,
Как стареющий жиртрест.
А другой, в бассейн ныряя,
Все законы тяготенья
Покорил своею массой
И пробил бассейну дно.
Через тот пролом в бассейне
Унесло его на льдину,
Где он ел медведей белых,
Но не выжил всё равно.
Третий бегал в парке летом
И увидев чью-то попку,
Побежал за ней, мечтая
Познакомиться скорей,
Но догнал инфаркт с инсультом,
С ними быстро подружился
И, не приходя в сознанье.
Помер, жирный дуралей.
Потому, родившись стройным,
Присосавшись к мягкой сиське,
Позаботься о фигуре
Потребляя молоко.
Помни, жирным быть опасно,
Можно враз всего лишиться.
Береги себя, приятель!
Толстым в жизни нелегко.