Памяти Маши Р

Дина Байтер
Памяти Маши Р.

Это стихотворение написано в памйть о моей любимой, лучшей подруге детства. кот. умерла от рака почти 6 лет назад. За 2 недели до смерти она еще летала из Израиля в Берлин в тур. поездку. вечная память праведнице!!

Нет, я не сдамся! На смерть рассержусь,
И на краю устою, удержусь!
Утром апрельским, приладив парик,
Я улечу на другой материк.

Может, отсрочить сумею конец?
Снять с себя призрачный смертный венец?..
В окнах берлинских мерцают огни;
Я доживаю последние дни...