Это так страшно, когда не пишется...

Илья Щербинин
***
Это так страшно,
когда  не пишется,
Когда  ломается,
строка не слышится,
И мысли тоннами
гудят  туманами,
Родятся пчелами
истуканами.
Это так больно,
когда пытаешься,
И жмешь по буковкам
и запинаешься,
И в пропасть падаешь,
 а суть не клеится,
А вдруг исправиться
– не умеется.
Это так просто,
отбросить рученьки,
Сказать себе: 
«И так  измученный…»
Но жажда высказать,
 предощущение,
Мне не  дает принять –
 решение.
Стучу об стеночки
 головкой пустенькой,
В надежде выстрадать,
 хоть ритмик грустненький,
Да только строчечка
 все не рождается,
И слово в  воздухе
 растворяется.