Уж недолго...

Владимир Шапшалов
Златоглавые церкви по весям,
За верстою мелькает верста…
Как весна возрождает полесье,
Возрождается вера в Христа!

Позвала меня рано, с рассветом,
Лишь на травы упала роса.
Я хочу, чтобы нынешним летом
Горький прищур покинул глаза.

На кургане замру исполином,
В моём сердце — великий излом!
Тихо плачет, трепещет осина
В белой дымке за дальним холмом.

Вы не плачьте, осины и зори,
Не печалься, усталый закат!
Уж недолго в сердцах наших горе
Будет свой затевать листопад.

Там у дальних земных у окраин
Солнце Правды Христос воссиял!
Я сотру своей сущности грани,
Я найду свой далёкий причал.