Отзвук

Александр Константинович Филатов
Она с уходом не уйдёт -
Всё также тихо будет биться
Во мне последняя криница
И самый первый ледоход.
Она из зависти к иной,
Нелепой жизни поэтажной,
Как месть, как ворон, надо мной,
Раскроет крылья не однажды.
И защищаясь, не смогу
Зарыться в жите или гречке,
Или на дальнем берегу
Почти что безымянной речки.
И, задыхаясь,не найду
Глотка из утренней криницы...
А сердце долго будет биться
И ждать последнюю беду,
Когда не ворон надо мной,
А стая воронов взовьётся,
И жизнь спокойно повернётся
Ко мне обратной стороной.