Ставни

Решетников Александр
      

   СТАВНИ.

Затихающий шорох листвы,
Словно шёпот таинственной тайны,
Я пытаюсь подслушать,увы!
Не дают мне скрипучие ставни.

С крыш сентябрь занавески развесил,
Вяжет осень из дождика ткани,
Их узор неуютен,не весел
Наблюдаю в открытые ставни.

Вспоминаю я голос весны
Тот,пол века назад,очень давний,
В занавесках дождя вижу сны,
Сквозь уснувшие,старые ставни.