Второй раз

Малюта
Пусть время не вернуть,
И многое уже забыто,
Можно второй раз пройти путь,
Где все карты раскрыты.
Можно ещё раз
Попробовать известные соблазны,
Можно от уже знакомых фраз
Потерять голову и утонуть в страсти.
И ошибки повторятся
Даже те, которые известны.
Можно второй раз покоряться
Тем, с кем Вы уже были вместе.
И больно также будет,
И будет также много слёз.
И снова скажет, что любит…
Словно он это первый раз произнёс…
На прошлое не глядя,
Друг друга заново узнаёте Вы.
И так же он не боится взгляда,
И ты опять боишься пустоты.
Второй раз главную ошибку совершить,
Насыпать соль на шрамы.
Снова понимать, что тяжело любить,
И то, что кровоточат раны.