Гордясь своим величием...

Ирина Гордейко
Луна бежала вслед за Ночью,
А та все прятала глаза,
Скользила тихо во Вселенной,
Не замечая, что теряет жизни цену
И счастье. Глупая.
Но что могла она, Луна простая,
Что оживает ночью лишь,
Ей предложить?
Свой свет? Тепло?
Но холодна она, как и любовь ее,
И ласка, как и нежность.
Чтож, Ночь прошла.
И вслед за ней уже несется День.
Быть может, с ним она познает счастье?
Хоть и с Луной он несравним,
Но свет несет в себе и теплоту
Стократно большие, чем белый шар Луны,
Над Ночью посмеявшийся.
А, может быть, Луна разучится,
Гордясь своим величием,
Ломать чужие судьбы,
Чужие замки рушить,
А, может быть, Луна одна останется,,
В конце концов,
ГОРДЯСЬ СВОИМ ВЕЛИЧИЕМ...