***

Полина Клюквинс
Одиннадцать ноль пять.
Черт возьми, так хочется спать!
Сидя на столе, допивая сладкий чай, я жду.
Жду хоть пары строчек рифмы,
Таких красивых, будто нимфы...
И как то небо, что тогда я проклинала
Так нежно и так сладно...
В этих стихах нет меня,
Но есть что-то большее.
Нет души, нет тепла,
Но есть намного лучшее.
То небо, что тогда я ненавидела.
То солнце, что слепило мне глаза..
Но нет меня.
Такой жестокой и циничной,
Грубой, непатриотичной..
Но есть слова, есть чувства!
И есть мечта.. о ней по-позже..
И чей-то трупик спросит меня:
"Полин, от чего ты так грустна?"
Я улыбнусь в ответ, скажу
"Похолодало"