Непутёвый

Иван Рандошкин
Богач собирает деньги,
    Мудрец собирает судьбы
А я с печалью в синих глазницах опять собираю людей,
Жена подбирает мужа,
    Завод поднимает трубы,
А я с каждым пройденным шагом глупей становлюсь и глупей
Начальник станет маститым,
    Хозяин купит машину,
А я с каждой прожитой мыслью, касаюсь слабее земли.
Дачник выстроит дачу,
    Художник продаст картину,
А я исходил по палубам серым, космические корабли. 
Пусть город считает ночи,
    И поп выплавляет свечки,
А я, без верного вечного смысла всё с небом веду диалог.
Хоть Люди идут по жизни,
    Не допуская осечки,
Но я даже если бы очень старался, за ними угнаться б не смог!