природа

Бонзо Бонзо
На сине-голубом разлит кипящий мёд,
полдневная свирель свечою оплывает;
и ящерица здесь холодная, как лёд,
под сенью лопуха потупится бывает

Горячий ветер жнет верхушки тополей,
и манит ими, как безумный зазывала,
сюда, на волю вас с асфальтовых полей,
чтоб вы узнали всё, что здесь до вас бывало

Здесь – чувство, словно вы становитесь ничей,
когда над головой листва шумит тревожно,
когда у ваших ног в траве скользит ручей
и саван свой паук сплетает осторожно

Вам кажется, что вы и есть тот дивный свет,
какому каждый лист и каждый гад покорен,
что вы исполнены теперь, в расцвете лет,
утраченным когда-то девственным покоем

Вы молоды, но к вам уж подступает час
с мелодией своей – неведомой и скучной;
вы думаете, сон и зной смущают вас,
и бьётесь целый день над строчкой непослушной