Кинология

Туракевич
Собаки в осенних листьях
Пытаются что-то найти.
Смешные, смешные собаки,
С собачьего сбившись пути,
Оставьте хоть на минуту
Собачьи свои дела
Смотрите: какое утро!
Спросите: ну, как дела?
Но, искоса взгляды бросая,
Собаки едва меня слушают.
И на ветру флажками
Трепещут их мокрые уши.

Туракевич. 200?.