Мой грех

Александр Неткачев
Зачем пенять на времена и годы,
Коль не ласкает Божья Благодать?
А разухабистой судьбы невзгоды
Нельзя предвидеть или предсказать.

Ну а когда не в радость дни и ночи
И монотонность жизни не мила,
И всё из рук вон плохо, то, короче-
Влюбиться надо, вот и все дела.

На этот счёт сомненье многих гложет,
Мол, кто грешит, к тому любовь глуха.
Но по себе скажу: "Она поможет!"
Ведь я и сам живу не без греха.

Любовь способна вспыхнуть в одночасье
И предъявить без спроса приговор,
И целый мир вскружить приливом счастья...
Ну вот, я и влюбляюсь до сих пор.

Со мною так бывает, но не каюсь
И не признаю никогда вину.
Мой грех лишь в том, что всякий раз влюбляюсь,
Как в первый раз, всегда в свою жену.

Огонь любви зажжённый не напрасно,
Горит то ярче он, то вдруг слабей.
С его теплом жить, всё-таки, прекрасно
И он навек один в душе моей.

31.01.2010.     А. Неткачев.