Музыкант

Наталья Миткевич
Ну да, ты не играешь на гитаре –
Играй на мне, перебирая суть.
Ты – отблеск дня в моем зеркальном шаре,
В твоих руках я плавлюсь, словно ртуть.

Я натянусь нейлоновой по грифу,
Ты звуки нежные в мелодию сплети.
Морской сиреной, вышедшей из мифов,
Я буду петь тебе, волну свою нести.

Ты веришь в сказку, в силы небосвода,
Твоя душа – весенний лепесток.
Я огражу тебя от горя и невзгоды
И подарю, любя, несорванный цветок.

Ты береги его зимой заледенелой,
Меня, как пледом, нежностью укрой.
В моей ты жизни будешь полосою белой,
Манящей путеводною звездой.

Н. М. ©  10.12.2009 г