За любовь

Анжела Луженкова
Вне зоны действия волны,
И вне событий за окном,
Пожить бы в капле тишины,
Всё оставляя на потом.
Потом дела твои и ты,
И не дела - потом, потом,
Вне зоны доступа сети,
Пусть будут мысли ни о ком.
И вне войны, и вне страны,
Не проиграть, не победить,
Мы перед Богом не равны –
- Кто, королевы, кто ладьи.
Вне зоны доступа, слова,
Как выстрел – мимо, прозвучат,
Все отношения, прервав,
Мой телефон молчит и чат.
Моя вчерашняя родня,
Вне зоны доступа и вы,
Вы проживёте без меня,
Вне зоны доступа любви.

+ + +
Снова город уставший заляжет в кровать,
И троллейбус последний пройдёт по маршруту,
И кому-то, прощая насмешки и шутки,
Как заезженный слон, побредёт отдыхать.

В опрокинутом небе горят облака,
Это город отсвечивает во вселенной,
Он такой же, как ты, самый обыкновенный,
Верит каждому слову не очень, слегка.

Выпил снова тебя этот день и дела,
Все старались, но капля на завтра осталась,
Если, только, домой донесёшь эту малость,
То, наверное, точно уж, жизнь - удалась.

+ + +
Отпускаю тебя, мой не друг, мой не враг,
Ты же чуешь, сегодня запахло палёным,
И какой-то – никто, не со мной обручённый,
Говорит тебе – будь беспощаден и нагл.

Отрываю себя от моих «всё с тобой»
От моих «для тебя», я себя отрываю.
Ты – не мой,  не простивший и гордый герой,
Сядь, расслабься и выпей горячего чаю.

Посидим на дорожку, такие дела…
Ничего, что без блюд, ничего, что без блюдца?
Пусть ты судишь, что я, закусив удила,
Понесла вдруг по кругу, чтоб снова вернуться.

Отпускаю тебя, ты мне, просто, не в масть,
Не за то, что ты, краденным, дышишь и судишь,
Отпускаю, и всё. Ну, мне, как-то, плевать,
Знаешь, лень говорить. Бисер мечется – людям.

+ + +

Я переболею твою грозу,
Не нужны лекарства, бинты, врачи.
И тебе, как радугу, поднесу
Всё, что переплакано в той ночи.

Есть же где-то солнце и облака…
….В этом мире парусников и мачт
Не темнят, что штормы страшны слегка,
Но, ведутся кем-то в страну «не плачь».

И ведутся на – улыбнись и пой,
И меняют радостно на «прости»
Все твои «прощай», и твои «на бой»,
Ну, не надо грОзы в себе носить.