Это все, что останется

Наталья Миткевич
Годы бегут. Люди украдкой проходят мимо,
Оставляя за собой венки воспоминаний.
Но как-то невежливо бросать мертвым в спину,
То, что они не сдержали своих обещаний.

Извечный вопрос: что после нас останется?
Я – солдат из полка тех, кто верит, что должно
Не дать памяти людской, как свече, оплавиться,
Надо оставлять что-то такое, что сломать сложно.

Вспомните себя, плохо рисовавшие в детстве;
Когда радуга – единственно верное средство
Рассказать взрослым о своем Зазеркалье,
Не таком, как положено, таком не-официальном.

И ты понимаешь, что чего-то достиг,
Когда отвоевал себе в этой жизни право
Ставить авторские знаки препинания
И читать вверх тормашками слева направо.

И счастье надо измерять не в сантиметрах..,
Остающихся до дверей уходящего поезда.
Оно – пара твоих строк, заронивших частичку светлого
В белокурых головках пацанят-дошкольников.

Н. М. © 23-24.06.2009 г