Влюбленные

Михаил Хитров-Куценосов
Падают и падают листья золотые.
А мы бродим по лесу оба молодые.
Сквозь деревья грустные видна неба просинь,
По всему заметно - наступила осень.

Вот берёзка-девушка голову склонила.
Что ж ты, осень, делаешь? Старость мне не мИла.
Не губи мою ты красоту зелёную.
Как теперь пойду я на свиданье к клёну?

Но не слышит осень голоса берёзы...
И летят с берёзы листья, словно слёзы.
А мы с тобой бродим, по лесу шагаем,
Ничего на свете мы не замечаем.

Нам с тобой, влюблённым, этот день осенний
Кажется зелёным, кажется весенним!
Мы с тобой гуляем, хорошо нам очень,
Нипочём нам стужа, нипочём нам осень!