Когда

Туракевич
Когда прольется с неба дождь
Чуть розоватый,
Когда тебе подарят торт
Из серой ваты,
Когда в запущенный твой сад
Придет корова,
И будет взгляд ее суров,
И все сурово,
Когда в одиннадцатый раз
Каблук сломаешь,
И улыбнется пианист
Оскалом клавиш,
Тогда то ты ко мне придешь,
Чуть ниже ростом,
Ну, и конечно же поймешь,
Что я – не просто!

Туракевич. 200?.