Над городом

Наталья Миткевич
Поцелуй меня нежно..  – ты можешь,
Ты своих и не так целовала.
Обними – чтобы дрожь под кожей,
И давай повторим Шагала.

Над измученными рифмой крышами
Нас связало одной невесомостью.
Давай, я полечу к тебе с Финского,
Ты навстречу ко мне – с  Московского.

И мы встретимся с сотнями близких,
Таких родных нам по духу совести.
Жаль, что пушки нарушат выстрелом
Хоровод бесконечной повести.

Наши легкие стихи-бабочки
Закружат светлячками около.
У тебя что-то есть от Цветаевой,
В моих – сквозит маяковское.

Сядем  вместе, за одним письменным,
Ты – беззвучно шептать, я – записывать.
Веришь, милая, над Невой издавна
Раны легче строкой зализывать.

И мы будем порхать над Городом,
Запрудив Фонтанку монетами.
Поцелуй меня нежно-огненно,
Как бывает оно с кометами.

Н. М. © 22.06.2009 г