Трудно быть Богом

Илья Джордан Ричардович
Как же трудно Богом быть
С каждым человеком везде бродить
Всегда помогать, любить, защищать
На верную дорогу направлять.

И ведь людей так много, как же так!
И каждому нужен стоп знак.
Чтоб во время его остановить
От ошибок защитить.

Но и ошибки тоже нужны
Они мне покажут: кто же они?
Био-роботы без сознания
Или, всё таки, с частицей души?

Мне интересно, смогут они
Сами исправить свои дела
Одни много зданий снесли
Другие построят... это-то да...

Вот только важно, чтобы они
Осознали душу свою
Как часть моей души
Чтоб не погибнуть в глупом бою.

Ведь я не намерен долго терпеть
Это их выходки, ну не наглеть-же
Чтобы всё время уничтожать
Друг друга. Не надо меня умолять.

Я, конечно, еще посмотрю
Как они себя будут вести
Если плохие - Я их прибью.
Жажда хороших мне спасти.