Февральский дождь

Людмила Аристархова
Февральский дождь напрял минорной пряжи.
В клубок смотал всю грусть, чтобы потом,
когда свой палантин меланхолии свяжет.
накрыл бы, одиночество зонтом.
Зонт тот – красивая снежинка,
что подарил мороз – кузнец.
А капли, превращаясь в льдинки,
становятся слезами двух сердец.
А ниточка дождя – желанья бусы,
связала их любовью и мечтой.
И ранним утром, от тоски проснувшись,
почувствуют, что сплетены судьбой.
Два сердца, две слезинки – льдинки,
что дождь февральский завязал узлом.
Стремятся, как две равных половинки
стать целым и весь мир согреть теплом.
И вот уже мажора слышу звуки…………
Сердца поют, как прежде, в унисон.
И моих рук коснулись твои руки………
Любовь мою вернул мне в дождик сон.