Воздвижение Креста Господня!

Дмитриева-Высоцкая Вера
(по проповедям Иоанна Дамаскина)

В Кресте Господнем – Божья сила!
Как Слово крестное, Она
От смерти к жизни выносила,
Как океанская волна!
  Через то Слово нам открылось
Могущество Твое, Господь!
И чудо в жизни совершилось
Чрез в жертву отданную плоть.
  Господень Крест – то смерть для смерти.
В нем держатся, в центре креста,
Длина и глубина для жизни,
И высота, и широта!
  И смерть Христа, иль крест Господень,
Дал Божью Мудрость и Любовь,
Такую, коей нет подобной,
Мы вместе с Ним воскресли вновь!
  И мы, крестившись во Иисуса,
Чрез смерть Его крестились вновь,
В Его Любовь, в Ком нет искуса,
Чтоб обрести к ближним любовь!
  2007г.