Лукавый дождик

Мила Новак
Сбегает с крыши
             ручейком вода.
Ведро подставлю, -
          пусть бежит туда.

Лукавый дождик,
        что ты нам принёс? -
Воды на донце
                и по дужку
                звёзд!