Шукшину В. М

Решетников Александр
ШУКШИНУ ВАСИЛИЮ МАКАРОВИЧУ.

Завари ка мне калину красную,
Да к чайку, вприкуску сахарок
И в погоду,самую ненастную,
Сладким станет,горький вечерок.

Он,отведал привкус ягод,терпких,
Сладкой сдобы,нет,не признавал
И, не нАжил,самородков,редких,
"Калину красную",не придавал.

Он помнил,простенький,в "том свете"адресат
(Мы будем все,стоять у жизни на краю)
Хула,людская,--несусветный ад...
А,добрым словом помнят--ты в раю!

Тишиною Новодевичье ласкает,
В ночь,торопится,короткий,серый день,
Где то здесь,душа его летает,
Мне бы увидать,хотя бы тень...