чёрный квадрат

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

«Старик,
пора
никчёмных синиц
менять на чопорных
журавлей!
Пойдём со мною,
накормим птиц!» —
Гераклу говорил Прометей.

«Пробил час
отыскать под платьем
у совершенства
кухарку.
Пойдём, макарон перехватим!» —
злил Боккаччо Петрарку.

«Вызрел фарта гуммиарабик,
на нечет ставить —
повод веский.
Пойдём,
чуть-чуть нарубим бабок!» —
Некрасова звал Достоевский.


А я рисую красный овал,
глазея на чёрный квадрат.
Тебя я тоже куда-то звал
тысячу лун
тому назад.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~