Азбука

Батый Ирина
Буква А. Азбука для акселерата

Этой Азбуки страницы -
малышу, что веселится,
и кружит, как заводной,
и дерётся, как шальной.
На него бранится мама,
И глядит сердито папа.
У него несчастий - рой,
А заслуги - ни одной.
- «Как ребёнка нам исправить,
От ошибок как избавить?!»
Буквы все построим в ряд,
Пусть нам правду говорят.
Азбука - почти наука,
Для ребяток малых мука.
Но, кто грамоте горазд,
Знает, с нею - не пропасть!
- «Пусть расскажет, с расстановкой,
Всем Никитам, Петям, Вовкам -
Как не надо поступать.
Ну, начнём скорей читать!»


Из "Азбуки для непослушных детей"