Отчего ваш взор потуплен

Анатолий Деев
Отчего ваш взор потуплен.
Очи скрыты в глубине.
Или взгляд сиюминутный
Обращён как встарь к душе.

Или мысли где-то бродят
В заколдованном лесу,
Иль желания уходят
В дней опавшую листву.

Или просто так сложилось.
Карты вынула судьба
И играть тебе случилось
Без козырного туза?