Бабушка в окошке

Алекс Звездопад
Расскажи, бабуля, мне,
Может ты скучаешь?
Что ты видишь там в окне,
За кем наблюдаешь?

Голубь по двору гуляет,
Подбирает крошки.
И следит за ним большая
Полосата кошка.

Вишь она кака игрива,
Прыг, и на дорожцу.
Шерсть на спинке словно грива,
Ус, как запорожца!

Ты внучок мне не мешай,
Уходи до дому.
По дороге поспрошай
Мне бинокль, в подмогу.