Что-то хочется

Владимир Александрович Аристов
Что-то хочется нежности, пены, ванны морской,
И чтоб ты на скамеечке была рядом со мной,
И что б шёлком струилась голубая вода,
И хорошее снилось, и так было всегда.

Что-то хочется верности, чтоб ни страхов, ни бед,
И усталость забылась от борьбы и побед.
Облака кучевые в синей дали небес,
Луг с зелёной травою, бор кедровый иль лес.

Очень хочется радости, щебетанья внучат,
Пусть все пальцы с мозолями, но ведь струны звучат.
Я её сам заказывал, и играл тоже сам,
Никому не рассказывал, доверял лишь стихам.

Ах, ты музыка, музыка, что звучала в душе…
Ты, как будто простужена, ты уже не во мне?
И какие мелодии я на гриф нанизал,
Не один хор вибрировал, не один зал дрожал.

Запылилась гитара, позабыл я твой стан?
Чудо так не случилось и вокруг балаган.
Но вот яркие блики, снова солнце встаёт,
Тени, бледные лики, пусть судьба не зовет!

Зазвучала мелодия. Я опять на коне.
Жизнь немного пародия и внутри, и вовне.
И цветная полоска, словно лакмуса цвет!
Вновь вдруг, что-то забрезжило, наступает рассвет.

Что-то хочется нежности, пены, ванны морской,
И чтоб ты на скамеечке была рядом со мной,
И что б шёлком струилась голубая вода,
И хорошее снилось, и так было всегда.