Весна идёт в водовороте светлых дней...

Шаламов Андрей Владимирович
Весенним паводком расплакалась зима,
Ей очень жалко время уходящее,
Лучами жаркими растопятся снега,
И воздух запахом наполнится пьянящим.

Пьянящим ярко-светлым воздухом весны
И чувством пробуждающей природы,
Ещё сокрыты где-то тайны красоты,
Что в светло-синих красках небосвода.

Шумит ручей, бежит, разбрасывая брызги,
Капель подхватывает песню про весну,
От теплых зимних слёз сосульки все провисли,
Многоголосье…здесь не место уже сну…

Всё пробуждается и дышит наслажденьем,
И с каждым вздохом всё становится сильней,
Прекрасное живого пробуждение,
Весна идёт в водовороте светлых дней…