Ничего, доктор...

Восьмой Цвет Радуги
доктор,
ему ничего от меня не надо...

по большей части.

Лишь лицо моё, искаженное
от страсти -
его награда,
и слова, рвущие на части
мою душу,
застрявшие недосказанностью в горле,
крутящиеся в голове...
перед кем я, доктор,
трушу,
перед ним или перед собой?
не позор ли выдыхать, млея,
его имя и не уметь продолжить?
Как будто внутри происходит сбой.
хотя...
а что я, собственно, хочу сказать,
доктор, кроме того, что говорю...
"ЛЁША..."
а дальше? Я тебя л*блю?

наверное, да, но
нет,
ради спокойствия, док,
лучше промолчу,
чтобы он не смог использовать мою
слабость.

Я слабая, доктор,
хоть и нашлась,
но не осозналась, -

Ему ничего от меня не надо?..

он мне недавно сказал, что
ревность - это болезнь.
я не ревнивая, док, куда там.
просто обидчивая.
мне жутко обидно думать,
что у него вообще кто-то был
в этой жизни кроме меня.
какая же это болезнь.

Какая же это любовь?

кстати, док,
думать, что кого-то ОН любил сильней,
чем меня (хотя он меня и не любит) -
еще хуже. к этому чувству не подобрать слов.

но вам, наверное, интересно,
док, зачем я пришла?
вот вы, как толкователь снов,
скажите...
я видела во сне его, себя и нашего ребенка.
в реальности его бы звали Витей,
а там, док, он был Лёвой...
Маленький Лёва...
основа, док,
связующая нас основа.
Мне бы и в голову не пришло назвать ребенка Лёвой.

извините, доктор, что я
так глупо повторяюсь,
но иначе бы вряд ли мы встретились.

понимаете, док, меня заедает,
я заедаюсь,
потому что так, как я - нельзя,
так не делают взрослые умные
женщины.

у меня за сомкнутостью век
одно лишь -
высокий человек,
просящий посмотреть ему
в глаза,
и после вторая картина:
прильнувшая к плечу я,
выпускающая бездумно
бабочек из живота
словом: скучала!
а ведь сто раз себя умоляла
не нести ерунду...

он мне давно говорит, что я
параноик,
что слышу, доктор, то,
чего нет,
мне вечно кажется, что

ему ничего от меня не надо.

но ведь услышала же
в тот раз "я тоже
скучал" в ответ.

просто, говорю же,
хоть и нашлась, но не осозналась.
и бабочек в животе ничуть
не меньше,
чем было сначала.
скучала, скучала, скучала...

доктор, я выгляжу глупо?
у меня фобия, док:
как будто он смотрит на меня
через лупу и все недостатки,
все, что есть,
даже которых нет,
наружу. разве так можно?
Вообще, конечно, мы оба хорошие,
док. Каждый по своему.
Пробовала, кстати, звать его милым, но это ему
смешно. поэтому зову лапочкой,
пускай прохожие удивляются -
какой из него лапочка, док. чисто внешне.
внутри-то я знаю...

Малость.
вот вы сказали, док,
каждому человеку нужна лишь малость -
чтобы его ЛЮБИЛИ.
и мне подумалось,
может, ему это от меня надо?..

Я бы смогла. Я бы дала. знаете, док,
как юнона.

ах, доктор, у вас больное чувство юмора!