Снег, лес

Щюрик
Безжизненный снег. Это то,
Что должно было стать дождём,
Высушенные слёзы
Холодной печали неба.

Лес... Узоры гравюры кто
Точным нанёс резцом?
Ответчик на все вопросы.
По живому спокойно резал.


Чёрные ветви спят,
Их сон на границе смерти.
Синей каймой очерчен
Горизонт и обёрнут в закат.

А очи неба глядят
Через слёзы... Спящие, верьте:
Шар земной хорошо заверчен -
Кто проснётся - напьётся дождя!