Эпитафия на могиле друга

Борис Акимов
8 декабря 2008 года умер мой лучший друг.
Это стихотворение посвящено его памяти.

Моё рыжее наказанье
Навсегда поселилось здесь -
То, что было с хвостом, с глазами,
На колени любило сесть.
Как беседовал он со мною,
Как дурачился, как играл...
Только срок бытия земного
Для него оказался мал.

И осталась в подлунном мире
Лишь звенящая пустота;
Не раздастся уже в квартире
Лёгкий шелест шагов кота.
...Он теперь, в облаках витая,
Ускользнувши за ту черту,
Снисходительно наблюдает
Нашу бренную суету.

Что ж, лети, шебутной приятель,
В Небеса, подводя итог.
Там уже, распахнув объятья,
Ждёт тебя твой кошачий бог;
И собратья, пониже рангом,
"Аллилуйю" тебе споют...
До свиданья, пушистый ангел,
Спи спокойно в своём раю.

10.12.2008