Готика

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ"


Шпили башен царапают небо - и кровь
Выступает из свежих царапин...
Чёрно-серые головы чёрной икрой
На хрустящий намазаны гравий.

Пробужденье настанет в положенный срок -
В фиолетовой сумрачной чаще,
Чтоб раздавливать вишни в гранатовый грог -
В заревые закатные чаши.

Башмаков остроносых пятнают следы
Разъезжающиеся дороги;
Дыры окон затянуты плёнкой слюды;
Вдоль дорог - стебельки недотроги.

Рдеют острые скулы, а губы бледны:
Время пьётся скупыми глотками...
Шпили башен зимой отовсюду видны;
Пахнут сумраком чёрные ткани.


                30 января 2010 г.