лекала

Сергей Фаттахов
Никто не знает [может быть, и я
Не знаю]. И кому какое дело.
Что в крохотной брошюре бытия
Я не усвоил главного раздела.

Любовь [как всё] имеет свой лимит.
С ней просто не выходит не считаться.
Когда сгоревшей спичкой опалит -
Как на прощанье поцелует - пальцы.

Иные дни. Иные времена.
У них всегда лекала по фигуре.
Лишь нет любви. Но, видимо, она
В других штанах оставленной брошюре.