Рома и Коля

Штукатурова Дарья
всё время из-за угла исподлобья
выглядывать из-за чьей-то чужой спины
всматриваться в огонь хмурить брови
смотреть на себя самих не с той стороны
бояться проговориться на чем-то глупо
выдохнуть  имя через похмельный сон
который не сбывается хотя и в руку
который катится как плацкартный вагон
какая глупость нечаянно проколоться
на примитивной песенке в плэйлисте
потому что бывают дворы колодцем
и слишком уж холодно ничего не хотеть
потому что чем дальше тем однозначней
сколько ни пробуй выскочить  из себя
напротив все время окажется  тот же мальчик
который уже до дыр засмотрел тебя
сколько ни разбавляй кубинского Рому Колей
ни растворяй в стакане неровно застывший лёд
это лекарство не отпускает на волю
и не даёт возможность освоить надёжный брод
не появляется право делать шаги навстречу
и остаётся непознанным омут знакомых глаз
и абстинентный синдром всегда обеспечен
в качестве платы за недосказанность фраз