О чувстве и предчувствии

Сэр Ёжик
Коль человек хоть что-то чувствует,
То, значит, чувство в нём присутствует,
А при отсутствии присутствия
На свет являются предчувствия.

Но если человек предчувствует,
Что чувство у него отсутствует,
То он, предчувствия не чувствуя,
Живёт, на свете не присутствуя.