Кладбище

Виктор Тарабурин 2
Здесь не так как везде, здесь не броско.
У всех есть постоянные места.
Над могилой склонилась берёзка,
Робко касаясь верхушки креста.

Прихожу я сюда, словно в вечность,
Чтоб поклониться гранитным холмам.
Это в жизни мирской скоротечность,
А всё что здесь  -  остаётся векам.

Прикоснусь я к холодной ограде.
Молча послушаю мир тишины.
И тихонько спрошу: "Вы мне рады?"
Лишь песни птичек в ответ мне слышны.

Я им буду рассказать новости,
Думаю, их им хотелось узнать.
Обряд очищения совести.
На этом месте труднее солгать.

Здесь не так как везде, здесь спокойно.
И тихо тянется времени нить.
Понимаешь, как важно достойно,
Всё что отмерено - честно прожить.

После "встречи" бывает истома.
А мы живём, как всегда, второпях.
Спят спокойно. Они уже дома.
Мы на земле ещё ходим в гостях.