Элегия

Валерий Виленский
(читать под Адажио соль-минор, Т.Альбинони http://classic-online.ru/archive/?composer_id=785 )

Ты слушала глазами,
Когда уста молчали.
Ты плакала руками,
Когда мы расставались.

   Прощанья боль.
   Увядшие цветы.
   Дождь чёрный.
   Ветер, как шрапнель,
   Деревья рвёт,
   Бросает,
   Где попало…

   Пальцы корней
   Безжизненно висят.
   Белы,
   Умытые грозой.
   С них капли слёз
   В земную рану
   Тихо опадают.

   Луч солнца
   Не утешит их -
   Иссушит ствол,
   Листву позолотит.
   Тлен
   Тело мощное   
   Разрушит…

Каунас,1977 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)