***

Ирина Казьмина
Сказать ребёнка, друга, свет.
Родиться в слух из этой пены
Достаточностью перемены,
Недостоверностью примет.
Сочельник заметает след.
Хлеб на морозе груб и сладок.
На дне бургунского осадок
Души за двадцать сотен лет.