***

Странник По Звездам
а лучшее, конечно, ожидает впереди.
ищи его без устали, смотри не навреди,
на ощупь, как жемчужину
в раскрытой створке дней,
оно придёт не вовремя, как водится, извне,
пронижет, и, как бабочку, насадит на иглу
(ты сядешь поудобнее на вымытом полу)
и растечётся пламенем,
божественным огнём,
и в этих строках скрытое, да, это всё о нём,
проявится, протает на границе между сфер,
созвучное и звонкое в единственной строфе,
и растечётся алое
по белому, и бег
замедлится, закончится, не от себя - к себе,
и, осознав бессмертное, вдохнёшь его, и всё...
а тёмное
подхватит
и тотчас же
унесёт

01-02-10