Золотой осенью в Прейле

Валерий Виленский
Вот снова здесь я, в Прейле милой,
Кругом природы благодать -
В сосне зелёные лощины,
Залива трепетная гладь.

Бушует море, осень чуя.
Древ кроны золотом полны.
Там, вдалеке, у палки буя,
Снимают сети рыбаки.

Пришла пора прощанья с летом.
Наполнил воздух аромат
Грибов, покрывших разноцветом
Опушки, средь лесных армад.

Игривых птиц не слышно пенья,
Друзья умчались в дальний путь.
Однако нет в душе забвенья,
И дышит полнокровно грудь.

Воспоминание о лете -
О жаркой неба синеве,
О тёплом звёзд полночных свете,
О размышленьях при луне.

Всё сердце силой наполняет…
Вдруг лист осенний, как слеза,
Сознанье думой утомляет:
Придёшь ли ты моя весна?

Придёшь! Пусть будет ветер лютый,
На небе туч седых свинец,
В осеннем ливне вечер мутный,
И года – временный конец.

Я буду в Прейле. Будет лето.
И будет солнце в синеве.
И пеньем соловья согрето,
Всё, что осталося во мне.

Куршская коса, Неринга-Прейла, 1984 г.

..........

(Из сборника стихов В.Иванова «Одиночество», 1999г.)